您當前的位置 : 膠東在線 > 汽車 > 導購指南

實測瑞虎e乘坐空間 竟比元EV535大這么多

來源: 2020-03-27 13:56 舉報 糾錯

  隨著汽車市場主流消費群體的年輕化,泛85后、90后成為了購車主力軍,隨之而來的,就是消費群體對購車需求方面的改變。相較于過去買車注重的“三大件”,現在年輕的消費者更加注重外觀設計、空間等外在表現。對于他們來說,高顏值是他們購車首要考慮的因素,因為“顏值即正義”,代表著他們對時尚生活的追求;另外,實用的大空間即可提升駕乘舒適度,又能滿足年輕人整個家庭的日常需求。

  “對比出真知”,作為同為10-15萬級純電SUV,瑞虎e和元EV535都有著不錯的市場反響。今天我們就從當下年輕人購車時最喜聞樂見的外觀設計和空間角度將兩款車進行對比,看看究竟誰更能吸引年輕人的眼球。

  (瑞虎e和元EV535)

  外觀個性時尚,18寸輪轂運動吸睛

  不同于此前消費者對車輛外觀中庸化、常規化的喜好,當下的年輕消費者更喜歡個性化、時尚感、運動風兼具的年輕化設計。

  元EV535是比亞迪在小型純電SUV市場的主力干將,但在外觀設計上卻缺乏主力車型的風采。元EV535的整體造型基本延續了元EV360的設計風格,前臉為家族化龍臉設計,辨識度不弱;大嘴式進氣格柵搭配兩側大燈組造型很經典,搭載16寸小輪轂,尾部“小書包”備胎造型是比亞迪元系列的家族式基因。整體來說,比亞迪元EV535的外觀設計中規中矩。這樣的外觀造型放在前幾年很吃香,但早已入不了當下年輕消費者挑剔的眼光。

  (元EV535前臉)

  反觀瑞虎e,作為擁有百萬用戶信賴基礎的瑞虎家族又一明星純電車型,在外觀設計方面,是基于視覺感受的美學設計,根據時下潮流語言設計的全新時尚造型,讓用戶感受到全新的新潮律動。

  (瑞虎e前臉)

  不同于元EV535的老式進氣格柵,瑞虎e前進氣格柵采用了新能源車獨特的設計理念,虎踞式的前臉設計極富層次感;同時,采用動物仿生學設計的銳利虎瞳LED前大燈,炯炯有神,高亮度LED光源穿透力十足;搭配靈性動感的流水式側面腰身,更顯動感。18英寸鏡面精切鋁合金輪轂比搭載16寸小輪轂的元EV535更大氣。星空氛圍全景天幕的搭載,拓寬了瑞虎e的駕馭視野,也更符合年輕消費者崇尚自由的駕駛感受。

  (瑞虎e車身)

  從兩款車型的外觀對比中不難看出,跟元EV535高度沿襲幾年前的造型設計相比,瑞虎e與時俱進,以獨有的新能源造型屬性,打造出了個性化、時尚化兼具的潮流外觀設計,在這個“顏值即正義”的時代,更符合時下年輕消費者的審美。

  空間對比,寬敞、舒適更符合當下潮流

  在泛85后、90后的年輕消費群體中,不少人已經成家立業,有了妻兒,他們對車輛的空間需求也在不斷提升,從此前的小巧、夠用轉向了現在的寬敞、舒適。特別是全家出游時,對大空間的需求更是越來越強烈。那么這兩款純電SUV誰在空間方面更勝一籌呢?

  2630mm越級軸距,寬敞享受不在話下

  從上述空間參數對比來看,元EV535在車身長度和高度上以毫厘之差高于瑞虎e,瑞虎e則在寬度和軸距上優勢更明顯。這里要特別說明一下,元EV535的車身長度包含了尾部外掛的備胎罩,看似是為在車身長度上耍了小聰明,其實內部的空間表現并不寬敞。

  (元EV535空間)

  (瑞虎e空間)

  目測來看,該備胎罩占據了大概200-300mm的長度,以最低200mm來算,元EV535真實有效的車身長度僅4160mm左右,相當于少了一個小號行李箱的空間。元EV535在車身長度上投機取巧,但軸距卻很“誠實”:元EV535軸距為2535mm,足足比瑞虎e短了十余厘米。后排駕乘者落座后腿部空間僅一拳,瑞虎e的軸距達到了2630mm的同級領先水平,保障了前后排駕乘者擁有更為寬敞的腿部空間表現,后排乘客也不必再雙腿緊貼著前排座椅憋屈的坐著了,腿部空間足足有近兩拳富余,就算翹二郎腿都綽綽有余,“北京癱”同樣不在話下。

  1830mm超寬車距,舒適進一步升級

  軸距的長短決定了車內在縱向空間上,前后排的寬敞于否;而車身寬度則決定了橫向空間方面,后排乘客的乘坐表現和舒適度。

  元EV535的車身寬度僅1785mm,而瑞虎e的車身寬度突破了一米八,達到了1830mm,比元EV535在橫向寬度上多出了5-6厘米的空間。最直觀的表現就是元EV535需要前后錯身、彼此腿挨著腿而坐的后排三人空間,表現著實一般。瑞虎e能輕松坐下三個成年壯漢,表現可圈可點。且瑞虎e后排中央地板的全平式設計,更讓瑞虎e后排在坐滿3人的情況下,同樣擁有舒適的乘坐體驗。

  (元EV535后排空間)

  (瑞虎e后排空間)

  不同于窄小的后排寬度下載滿三人時長途出行的折磨和憋屈,瑞虎e更寬大的車身寬度表現所帶來的感受,在舒適度上連升好幾個檔次。

  縱觀元EV535和瑞虎e雙車在長寬高及軸距上的深度對比,特別是實際車身長、寬及軸距上,瑞虎e都擁有明顯優勢。而綜合整體駕乘空間對比,瑞虎e比元EV535足足多出至少一至兩個行李箱大小的空間,可以讓乘坐體驗更加舒心。

  “魔法”儲物,物有所納

  在保持優秀駕乘空間表現的同時,瑞虎e更寬大的車身數據表現也帶來了更卓越的儲物空間表現,具體體現在后備箱載物空間和車內儲物空間的豐富性上。

  元EV535的儲物空間相對豐富,后排座椅支持4/6比例放倒,其他儲物方面配有儀表臺套箱、儀表臺儲物杯架、儲物槽、車門儲物、后排儲物等基本儲物配置,能夠基本滿足用車需求。

  對比之下,靈活的空間創造力是瑞虎e在空間打造上的另一大秘訣,讓瑞虎e的車輛實用性大幅提升:后排座椅支持4/6比例放倒,可使尾部行李廂的最大進深度擴容至1550mm,而且后備箱高度十分理想,28英寸行李箱可直接豎直放進去,同時還能同時輕松容納幾個大號行李箱以及其他行李物品,滿足了外出旅行時對儲物空間的需求。

  (瑞虎e后備箱)

  值得一提的是,瑞虎e在全車多處都有著很豐富的存儲空間,如前后車門、手套箱、中央扶手箱、水杯架、中控臺下方儲物格等,不管是水杯、水瓶,還是手機、錢包,亦或是更大點的雨傘、平板電腦等,都能在車內找到很好的收納空間,也最大程度的滿足了消費者的日常使用需求。

  瑞虎e在空間表現上的優異表現,背后跟奇瑞新能源的造車理念有著千絲萬縷的關聯,在空間方面有著天然優勢的瑞虎e,能更好滿足用戶多元化出行需求。

  (瑞虎e平臺)

  寫在最后:

  作為十萬級純電SUV市場中的兩款關注度較高車型,元EV535和瑞虎e整體表現都算得上可圈可點。不過,在外觀設計和空間表現上帶來的感受和體驗來看,元EV535或許還存在很大改進空間;而瑞虎e則從消費者的全新用車需求出發,深挖用戶用車痛點,不僅為用戶帶來了與時俱進的超高顏值外觀設計,且滿足了用戶對大空間需求升級的用車需求,在空間和外觀設計上都有著超越同級的表現。相信隨著用戶的口碑積累和市場的檢驗,真正高性能的車型必然脫穎而出。

[ 責任編輯: 楊鵬沖 ]
膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

思思热99re热在线视频,99re8在线视频精品,思思热在线视频,视频精品 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>